Инфракрасный саморегулирующийся плёночный тёплый пол

Пленочный теплый пол "РТС" на основе саморегулируемой инфракрасной пленки применяется без использования песчано-цементных растворов непосредственно под сухие напольные покрытия такие как: ламинат, линолеум, ковролин с целью создания комфортной температуры поверхности пола в жилых помещениях.
Positive Temperature Coefficient (PTC) — эффект увеличения сопротивления материала при повышении температуры. Саморегулирующаяся инфракрасная пленка РТС в момент включения в холодном помещении имеет номинальную мощность 220Вт и быстро прогревает его до установленной температуры.
В процессе нагрева увеличивается сопротивление греющего слоя и происходит уменьшение потребляемой электрической энергии, как следствие, снижение мощности. У инфракрасной пленки "РТС" снижение происходит на 30% от номинальной.
Эффект саморегуляции позволяет значительно снизить вероятность перегрева пленки и напольного покрытия при «запирании» теплого пола мебелью, закрывающего отвод тепла. Благодаря само-регуляции, на участках где происходит запирание, происходит уменьшение нагрева.

сайт пленка №3 оранж 0,5.jpg
50 cм 
ширина 
1 м.п. -  2400тг.
сайт пленка №3 оранж 0,8.jpg
 80 cм 
ширина 
1 м.п. - 3400тг
сайт пленка №3 оранж 1,0.jpg
 100 cм 
ширина 
1 м.п. - 3900тг

монтаж от 0.5м² до 14м² = 10000тг.

* стоимость монтажа включает в себя подключение теплого пола на 1 терморегулятор (одна точка)

Схемы-монтажа-пленочного-теплого-пола.jpg

Комплектующие для пленочного теплого пола


Подключение карбоновой пленки к источнику питания требует использования специальных зажимов и изоляционного скотча.

1111.jpg
800 тг.

Технические характеристики "PTC"

ПАРАМЕТР

 

Номинальная потребляемая мощность

 

Напряжение питания

 

Длина волны ИК лучей

 

Толщина пленки ROX/PTC

 

Ширина пленки ROX/PTC

 

Кратность сегмента ИК пленки

 

Температура окружающей среды при эксплуатации

 

Максимальная t нагрева

 

Температура плавления теплопленки

 

Длина в рулоне

ЗНАЧЕНИЕ

220 -150 Вт/м.кв.

220 В / 50 Гц

5 - 20 мкм

0,338 мм

50 см / 80 см /100 см

25 см

- 40 °С ... + 50 °С

 

80°С

 

100...130°С

 

150/100 м

Как работает саморегулирующаяся инфракрасная плёнка

В основе саморегулирующейся инфракрасной плёнки лежит применение материалов с положительным температурным коэффициентом (Positive Temperature Coefficient). При повышении температуры плёнки увеличивается ее сопротивление, за счет чего понижается потребляемая мощность.

При включении, пленка с эффектом саморегуляции (РТС плёнка) имеет номинальную мощность в 220 Вт/м² и быстро прогревает помещение. По мере нагрева потребляемая мощность плавно понижается до 150-110 Вт/м² в зависимости от модели.

Благодаря положительному температурному коэффициенту, плёнка обладает повышенной устойчивостью к возможному перегреву напольного покрытия при ухудшении теплоотдачи с его поверхности, например, при укрытии ковром или другими предметами.

В случае если плёнку запереть, отдача тепла полом значительно ухудшается. Начинается локальный перегрев плёнки, но вынесенный датчик температуры, расположенный в удаленном месте, не фиксирует перегрев и не отключает подачу напряжения. Простая плёнка будет нагреваться с одинаковой мощностью по всей своей поверхности и в месте ее запирания может выйти из строя или повредить напольное покрытие. РТС плёнка понизит мощность в месте перегрева, тем самым защитив от повреждения себя и напольное покрытие.

Однако наличие у пленки эффекта саморегуляции не позволяет использовать систему без терморегулятора и класть плёнку под корпусную мебель. Это обосновано тем, что невозможно полностью отключить нагрев в определенном месте. Современные инфракрасные плёнки обладают положительным температурным коэффициентом не более 50%, что означает, что при нагреве потребляемая мощность понижается с 220 до 110 Вт/м². Соответственно даже на минимальной мощности плёнка продолжает нагреваться.

Использование терморегулятора обосновано необходимостью ограничивать температуру нагрева плёнки. Любая модель плёнки способна нагреваться свыше + 30°С. Даже с дальнейшим ограничением мощности у РТС плёнки, данной температуры будет достаточно для повреждения любого типа напольного покрытия.

Терморегуляторы:

мех.png

- механический

 4000 тг.

91 черный.png
- сенсорный
программируемый
 16000 тг.
91 белый.png
- сенсорный
программируемый
 12000 тг.
- сенсорный
терморегулятор с  WI FI Яндекс Алиса
 35000 тг.
WiFi алиса.png